返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

索引号 000014349/2021-1138793 信息分类 政府会议
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 4月21日罗强主持召开州政府常务会议

4月21日罗强主持召开州政府常务会议

发布时间: 2021-04-22 16:37
分享:

4月21日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》进行再学习、再传达、再部署,并研究2021年国家和省、州建议提案交办等工作。

会议强调,全州政府系统各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要批示指示精神,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把中央《意见》《办法》《规定》作为重要学习内容,不断增强领导干部和统计人员尊法、知法、守法、用法的自觉性,切实推动党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署在我州落细落实。要夯实根基抓培训,切实提高全州领导干部及企业统计人员统计工作能力。要强化监督严执法,对统计造假、弄虚作假行为实行“零容忍”。要驰而不息建机制,建立明确分工、职责明晰的数据质量管理体系,推动形成实事求是、科学有效、依法依规的统计工作氛围,为服务经济社会高质量发展提供坚实统计保障。

会议指出,人大代表建议和政协委员提案是政府吸纳民意、接受人民监督的重要途径,对意见提案的办理质量是政府回应民意关切、推进依法行政、提高社会公信力的重要体现,各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步增强办理工作的责任感和使命感,持续强化工作举措,扎实推进建议提案办理工作。要积极加强与代表委员们的沟通交流,认真听取代表委员意见建议,主动回应人民群众期盼和关切的突出问题和焦点问题,保障好办理实效和质量,确保向代表委员们交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。


上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站