返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 文化旅游

索引号 000014349/2021-3830186 信息分类 文化旅游
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 西江千户苗寨景区通过国家5A级质量景观评审

西江千户苗寨景区通过国家5A级质量景观评审

发布时间: 2021-11-12 14:20
分享:

记者从贵州省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,雷山西江千户苗寨景区通过国家5A级质量景观评审。

据了解,2020年11月,文化和旅游部资源开发司召开了申报创建国家5A级旅游景区景观质量评审电视电话会议。贵州省文化和旅游厅、黔东南州相关负责人在贵州分会场参加了西江千户苗寨2020年申报国家5A级旅游景区景观质量评审会。 

会议按照观看景区视频汇报片、被评审景区代表陈述、省级文化和旅游部门提出推荐意见、回答专家提问四个程序对西江千户苗寨创建5A级旅游景区景观质量进行了评审。会上播放了西江千户苗寨景区视频汇报片,展示了西江千户苗寨的吊脚楼、苗族服饰、银饰、歌舞、天文、历法、农耕、习俗、建筑等自然人文风光,介绍了千户苗寨创建国家5A级旅游景区的成果。被评审景区代表、雷山县政府负责人从景区资源吸引力和市场影响力两个方面作了汇报。

贵州省文旅厅负责人在评审会上介绍,西江千户苗寨成功创建5A级景区,可以填补贵州民族文化类型5A级景区的空白,对贵州推动旅游业、旅游产品高质量发展具有指标性意义,有助于更好引领辐射带动周边地区发展,加快形成文化旅游产业聚集区,构建各具特色、开放包容、共建共享的全域旅游发展新格局。

下一步,西江千户苗寨将对照标准创建、自查,向省文旅厅、文旅部申请验收,文旅部将组织专家进行验收。

截止目前,贵州有国家4A级及以上旅游景区131家,其中5A级旅游景区8家;有旅游度假区37家,其中国家级旅游度假区2家。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站