返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 退役军人事务

索引号 000014349/2021-3786930 信息分类 退役军人事务
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州2021年援助关爱退役军人“八一崇军”慈善捐赠倡议书

黔东南州2021年援助关爱退役军人“八一崇军”慈善捐赠倡议书

发布时间: 2021-08-01 17:49
分享:

一直以来,拥军优属的光荣传统在黔东南大地上得到继承和发扬。为加强困难退役军人帮扶援助工作,州、县已设立“退役军人援助关爱基金”,这是我州关心关爱退役军人的重要载体,是厚植尊重优待退役军人的具体举措!

退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。在部队,他们忠诚于党,用青春和热血,捍卫了祖国的安全!到地方,他们退役不退志,用勤劳和汗水,成为经济社会发展的中坚力量。然而,部分退役军人和其他优抚对象由于重大疾病、自然灾害、意外伤害、家庭变故等原因,按照现行政策享受国家社会保障待遇后,家庭生活仍然存在特殊困难。

习近平总书记多次强调,“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”;“不要让英雄既流血又流泪”。让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,是全社会义不容辞的责任。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”昔日,他们保家卫国洒热血;今朝,我们应施援手献爱心!

一份爱心、胜过千言万语,一点捐赠、弘扬人间大爱。值此“八一”建军节,我们真诚地发出倡议:希望广大爱心人士、爱心企业、爱心组织,发扬互助和奉献精神,伸出援手、献出爱心,以实际行动为社会公益添彩、为强国兴军尽责。同时,我们也真诚地呼吁各新闻媒体、机关、企事业单位、各位爱心人士通过微信等平台积极转发捐赠倡议,发动更多的社会力量参与。

我们承诺:将管理使用好每一笔善款,主动公开信息、接受社会监督,确保每一份爱心都能汇聚成全社会关心关爱退役军人的强大力量。

在此,向全州参与捐赠的爱心单位、爱心企业和爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

黔东南州退役军人援助关爱基金管理委员会

2021年8月

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站