返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 退役军人事务

索引号 000014349/2021-1839529 信息分类 退役军人事务
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州举行“为退役军人办实事”困难帮扶援助行动启动仪式

黔东南州举行“为退役军人办实事”困难帮扶援助行动启动仪式

发布时间: 2021-07-01 14:25
分享:

黔东南州退役军人事务局于6月29日举办了“为退役军人办实事”困难帮扶援助行动启动仪式。州退役军人事务局党组成员、副局长杨茂凯,二级调研员刘耀武出席仪式,局机关各科室负责同志和州直机关各部门、企事业单位9名退役老兵代表参加。

杨茂凯在致辞中表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们服役期间积极献身国防和军队建设,退役后为地方经济社会发展作出了重要贡献。做好困难退役军人帮扶援助工作,是我们义不容辞的责任,我们要带着感情做好退役军人服务保障工作,全面了解退役军人及其他优抚对象的所思所盼,立足济难解困,为他们办实事、做好事、解难事,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

启动仪式上,为部分困难退役军人及家属代表现场发放了帮扶救助金,他们当中或因病、意外事故等原因,生活暂时存在困难,急需得到援助关爱。受援代表吴易仕在发言中说道:“感谢党和政府帮助我们解决燃眉之急,时刻把困难退役军人的冷暖放在心上,主动帮助我们解决生活难题,让我们切实感受到党的关怀和温暖。”

加强困难退役军人帮扶援助工作,是新形势下做好退役军人和其他优抚对象服务保障的重要内容,下一步将持续开展困难退役军人帮扶援助行动,秉持“应援尽援,多办实事”的原则,多措并举帮助困难退役军人解决实际困难,激励他们战胜困难的勇气和信心,不断增强退役军人的获得感、幸福感和归属感,促进社会和谐稳定、体现尊崇优待。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站