返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 生态移民

索引号 000014349/2022-2046461 信息分类 生态移民
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 洋溪水利枢纽工程前期工作加速推进

洋溪水利枢纽工程前期工作加速推进

发布时间: 2022-05-30 11:20
分享:

为贯彻落实黔东南州、柳州市人民政府2022年4月18日协调会议精神,2022年5月25日柳州市水利局(水库移民工作管理局)、市发展改革委和黔东南州生态移民局、州发展改革委在凯里召开移民前期工作推进会议,研究加速推进洋溪水利枢纽工程移民前期工作事宜,两市州就建立项目沟通协调工作机制、前期工作“五定”工作表、临时滞洪区处理等相关工作进行深入协商,达成一致意见。

会议认为,自2022年4月18日协调会议以来,两市州相关部门做了大量工作,特别是黎平县、从江县和黔东南州人民政府审核出具了对移民安置规划报告的意见,并上报省级移民主管部门,为加速推进项目可研报告审批奠定了基础。

会议要求,两市州发展改革委要加强与省(区)发展改革委协调沟通,尽快落实两市州协议商定相关事项项目申报、审批路径,助力推进两市州商定相关事项落地。在征求涉及单位和县级部门意见基础上,进一步修改、完善项目沟通协调工作机制和前期工作“五定”工作表,报两市州人民政府审核印发,作为推进后续工作的指导文件。

据悉,洋溪水利枢纽工程是“十四五”国家重点建设150项重大水利工程项目之一,已列入今年国家重点推进的55项重大水利工程项目清单。项目建设对打通我省南下桂、广航运通道,推进我省、我州航运事业和拉动地方经济发展,助力“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”具有十分重要的意义。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站