返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 生态移民

索引号 000014349/2022-1528318 信息分类 生态移民
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 三板溪水电站全面完成移民资金竣工验收审计工作

三板溪水电站全面完成移民资金竣工验收审计工作

发布时间: 2022-03-30 16:52
分享:

近日,黔东南州生态移民局聘请第三方开展对三板溪水电站移民资金竣工验收审计工作全面完成,实现既定的工作目标。

据悉,三板溪水电站位于沅水干流上游河段的清水江下游锦屏县境内,是国家西部大开发、西电东送“十五”重点建设项目之一,也是沅水干流上唯一具有多年调节能力的龙头电站,水库正常蓄水位475.00米,最大坝高185.5米,装机容量102万千瓦,多年平均发电量24.28亿度,规划总投资61.5亿元(其中建设征地移民安置补偿总投资30.54亿元)。

通过对三板溪水电站移民资金竣工验收审计核算,基本符合《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》、《贵州省大中型水利水电工程移民资金会计核算暂行办法》、《贵州清水江三板溪水电站建设征地移民安置实施报告(审定本)》等法规、制度的规定,移民资金得到有效管理。

三板溪水电站的建设和投入使用,对湘黔两省尤其是黔东南州社会经济发展具有十分重要的意义,在提高下游防洪标准、补充梯级电站水量、增强地方政府财力、促进水运交通建设、推进旅游业发展等方面发挥了突出的作用,综合效益巨大。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站