返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 生态移民

索引号 000014349/2021-3856154 信息分类 生态移民
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州围绕“四新”主攻“四化”高质量推进水库移民后期扶持工作

黔东南州围绕“四新”主攻“四化”高质量推进水库移民后期扶持工作

发布时间: 2021-11-16 16:22
分享:

2021年11月10日至11日,省生态移民局党组成员、副局长徐元刚,率后期扶持处主要负责同志,赴我州天柱县就项目推进、资金拨付、项目申报、全过程咨询、阶段性评估等工作进行调研,并召开扶持人口10000人以上移民县工作座谈会。州生态移民局党组书记、局长周群一,天柱县人民政府县长赵明波,天柱县人民政府副县长龙林,锦屏县人民政府副县长杨声栋,天柱、剑河、锦屏三县移民局局长,有关单位负责同志陪同或参加。

在实地调研天柱县工业园区工厂化养鱼(一期)、东门农贸市场(二期)、坌处镇三门塘美丽家园建设等项目后,徐元刚对天柱县项目推进较快、资金拨付到位、项目效益及时发挥等取得的成绩表示肯定。

在座谈会上,徐元刚先后听取了天柱、剑河、锦屏三县有关负责同志工作情况报告和“十四五”规划建议。他指出,黔东南州水库移民后期扶持推进不均衡,整体推进慢的县,要切实提高政治站位,拿出管用措施,大干苦干50天,全力完成年度工作任务。

他强调,要高度重视阶段性评估工作,全面梳理2006年以来水库移民后期扶持工作取得的成就,存在的困难和问题,并及时做好整改,不得拖欠后期扶持资金,同时提出“十四五”阶段优化调整政策建议,确保2026年后期扶持中长期目标如期实现。

他要求,黔东南州要督导锦屏县移民园、剑河县锡绣大桥等重点项目加快推进和资金拨付,确保施工安全;要指导天柱县做好水库移民后期扶持项目全过程咨询试点工作,为下步推广奠定扎实经验基础。

他强调,要围绕“四新”主攻“四化”,严格按照《贵州省大中型水库移民后期扶持优势产业实施指导意见(试行)》要求,谋划建好优势产业项目库,对拟申报项目强化可行性论证,完善好项目前期用地、环评等手续,高质量推进水库移民后期扶持工作。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站