返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 涉农补贴

索引号 000014349/2021-4013883 信息分类 涉农补贴
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州农机购置补贴产品核验规程

黔东南州农机购置补贴产品核验规程

发布时间: 2021-08-15 19:40
分享:

黔东南州农机购置补贴产品核验规程

为保障农机购置补贴资金安全、强化农机购置补贴监督管理, 根据国家农机购置补贴政策和工作要求,结合我州补贴政策实施 实际,制定本规程。

第一条 农机购置补贴机具核验责任主体是县(市)级农业农村局,县级领导小组成员单位按职责分工参与抽查。

第二条 核验对象为年度内申请农机购置补贴的农业机械。

第三条 核验方式为资料形式审查和机具现场核验。资料形式审查是指县(市)级农业农村局、财政局按职责分工对购机者提供的补贴申请资料的合规性进行形式审查。机具现场核验是指县级农机化主管部门对补贴机具的真实性进行核查。

第四条 核验内容为购机者身份的真实性、购机者申请资料的合规性、补贴机具的真实性、购机行为的真实性等。

第五条 核验流程:

资料形式审查,对购机者二代身份证(购机者为组织的,需营业执照)、购机发票、“一折通”卡号或银行账户。

机具现场核验,将补贴机具铭牌信息、整机出厂编号和发动机号(不配备发动机的不需要)与发票信息、主要配置参数进行现场比对核验,必须一致。

第六条 其他要求

现场核验人员不得少于 2 人,核验人员需对核验内容进行详细记录,购机者对核验结果签字。

同一补贴对象申请总补贴额高于1 万元或机具数量3 台以上(含)的、补贴比例超过 50%的机具、县域内首次申请补贴的机具、安装类机具、设施类机具、不常见机具在县域内出现大批量申请补贴的,必须现场核验。其他补贴机具核验以批次为单位, 按比例抽查核验,具体核验比例由县级农机购置补贴领导小组研究确定,抽查核验方式可采取现场实地核验、微信视频等,并如实登记核验情况存档(附件 5)。

现场核验要求见人见机,核对机具铭牌、核验机具主要部件完整情况等,机具照片、配置参数和结构可参考购机补贴辅助管理系统里的检验报告。现场核验需对购机者、补贴机具进行“人机合照”拍照、机具铭牌信息拍照存档。

实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照,由农机安全管理机构在上牌过程中一并核验,再受理补贴申请。安装类、设施类和县域内首次申请补贴的机具,实行先核验、后受理的办理方式, 要先逐台核验,待生产应用一段时间后再受理补贴申请。

核验发现机具主要配置参数有疑问的,可要求产销企业提供书面说明。

购机者不配合开展现场核验机具的,不予兑付补贴资金。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站