返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 人民防空

索引号 000014349/2021-4092348 信息分类 人民防空
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州人防办认真开展防汛安全隐患排查整治工作

黔东南州人防办认真开展防汛安全隐患排查整治工作

发布时间: 2021-05-10 14:45
分享:

为认真贯彻落实省、州有关2021年防汛工作安排部署,州人防办从4月25日开始,认真开展全州人防工程防汛检查工作。

一是强化部署,落实责任。州办领导高度重视防汛安全工作,亲自部署,及时转发《贵州省人民防空办公室关于切实做好2021年汛前准备工作的通知》。要求各县市区人防主管部门高度重视,破除惯性思维,克服麻痹思想,关注雨情,及时做好防护,认真排查整治,全力防范局地暴雨洪水可能引发的自然灾害和生产安全事故。

二是分类排查,消除隐患。各级人防主管部门和人防工程建设维护管理责任单位对辖区内人防工程进行摸排检查,并组织重点抽查。重点检查出入口、采光窗、竖井、通风孔等外露孔口的各项防积水倒灌措施是否到位,内部排水设施是否正常,对检查中发现的问题妥善进行处置。黔东南州人防办主任徐勇亲自带队,对州辖的贵州医科大学第二附属医院防空地下室、州建公司棚户区改造10-15#楼等在建的人防工程和已竣工的人防工程认真排查,对查出安全隐患责成各管理单位及时进行整改。

三是加强应急值守和信息报送,确保责任到岗、到人,层层抓好落实。严格执行汛期24小时值班值守和灾害事故信息速报制度,确保一旦出现险情灾情,能立即组织应急处置,确认险情灾情,启动预案,及时消除。

通过排查整治取得了良好成效,确保了人防工程汛期生产安全,五一期间未有安全事故发生。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站