返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 民营经济

索引号 000014349/2021-1839590 信息分类 民营经济
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 农发行丹寨县支行发放145万元流动资金贷款支持民营茶企

农发行丹寨县支行发放145万元流动资金贷款支持民营茶企

发布时间: 2021-07-01 15:20
分享:

近日,农发行丹寨县支行成功向丹寨县旭鑫农业开发有限公司发放145万元农业小企业流动资金贷款,用于茶叶种植、收购、加工及销售的资金需求,缓解企业资金链断链压力,同时坚决落实减费让利政策,对小微企业贷款实行首年利率优惠的支持政策,切实减轻企业融资成本。

丹寨县山高雾多,云蒸霞蔚,茶叶历史悠久,制作工艺独特,受得天独厚的气候、土壤等生产环境的影响,产品品质优良,且富含人体所需的硒、锌元素,深受大众欢迎,是丹寨县重要的主导产业。自受新冠疫情影响以来,丹寨茶企流动资金吃紧,面临生存危机,农发行丹寨县支行立足农业政策性银行职能定位,主动对接、积极作为,深入贯彻落实党中央有关支持小微企业重点工作的决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作。

据了解,丹寨县旭鑫农业开发有限公司是丹寨县一家集茶叶种植、生产、加工、销售为一体的民营小微企业,主要经营茶叶品种有“丹锦红茶”“丹锦绿茶”等,该企业通过向当地农户收购茶叶,以及自有茶园的日常养护及春茶采收用工,增加了当地群众的经济收入,预计人均年可增收约2.6万元,对巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接起到了积极的推动作用。

该笔小微企业流动资金贷款的发放为旭鑫公司“贷”来了活力,展现农发行人“支农为国,立行为民”的使命和担当,更是党史学习教育持续学实走深的具体表现。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站