返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 科技创新

索引号 000014349/2021-4139765 信息分类 科技创新
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 州科技局打造科技项目新模式助推科技支撑发展

州科技局打造科技项目新模式助推科技支撑发展

发布时间: 2021-12-17 14:25
分享:

为顺应地区经济发展需要,规范项目管理,充分发挥科技在社会发展中的中坚力量,提升综合竞争力,州科技局打造科技项目新模式,助推项目落地实施。

    一是提升项目管理。针对2013-2019年度的州级科技计划项目进行集中清理和建档保存工作,并根据项目未曾实施的项目负责人进行相应处罚;提前谋划下一年度黔东南州科技计划项目,科学做好资金预算,从源头上开始实施管理。

   二是明确项目类别。我州首次根据技术的研发阶段将项目三大类,分别是基础研究计划,科技支撑计划和成果应用及产业化计划,其中基础研究又包括自然类、应用类基础研究和决策科学,形成了以基础科学、科技管理和发展战略、产业关键技术攻关、技术成果转化应用的一条科技链、有效地推动产学研科技创新,为社会及经济发展注入源源不断的动力。

    三是改善项目申报途径。我州首次通过网上申报的方式进行申报工作,一方面使申报人员有效地挣脱了时间、地点的束缚,同时能够及时反馈意见和修改,践行无纸化办公;另一方面进行了实名认证,避免盗用他人信息进行申报项目,在一定程度上避免弄虚作假,塑造严谨的科技作风。

    四是做强立项项目。为激发社会科技创新动力,积极引导和撬动社会加大研发投入,首次进行了项目立项资金支持;为确保项目的顺利开展实施,州科技局组织项目考察组实地走访了16个县市89家单位的105个项目,了解项目承担单位的实际经营和项目实施条件,以及项目的真实性、可行性等要素,落实其在社会中的科技支撑作用。


上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站