返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 稳岗就业

索引号 000014349/2021-2348453 信息分类 稳岗就业
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 广东省佛山市企业为我州劳动力就业出台优惠政策

广东省佛山市企业为我州劳动力就业出台优惠政策

发布时间: 2021-08-17 09:50
分享:

为提高我州劳动力到广东省佛山市就业积极性,在我州驻佛山劳务联络工作站的积极沟通对接以及两地党委政府和相关部门的推动下,佛山市部分企业相继为我州劳动力就业出台倾斜政策,以支持和鼓励更多群众到佛山稳定就业。

国家东西部协作关系调整以来,我州与佛山市劳务协作关系正逐步向更宽领域、更大范围、更深层次、更高质量发展和推进。

2021年8月6日台江县、剑河县、三穗县、雷山县四县驻站人员到佛山市顺德区顺达电脑有限公司进行实地考察并同企业相关负责人开展座谈交流。经协商,企业同意在现有职工福利待遇的基础上,针对黔东南籍务工人员出台一份新的补贴政策,在车补、生活补助,稳岗补贴,民族节日补贴等方面给予倾斜。这是我州驻佛山劳务站考察走访对接企业的缩影。

“为响应国家东西部协作号召,公司针对黔东南州籍员工专门制定了一系列优惠政策方案,希望这些措施能在促进乡村振兴过程中贡献一份力量。也真诚地希望更多黔东南州籍员工加入我们,一起创造更加美好的未来。”佛山市顺德区天品电器科技有限公司有关负责人说。

当前,我国正转向高质量发展阶段,人民群众对就业岗位的诉求更多从“有没有”向“好没好”转变。实现更加充分更高质量就业,是进一步开发利用人力资源存量,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴的必然要求和有效举措。相关企业针对我州劳动力给予更多优惠倾斜,将有助于进一步推进我州东西部劳务协作深入有效开展。

据悉,年初以来,我州采取综合性措施,统筹疫情防控和东西部劳务协作,实现新增到佛山就业1544人,其中脱贫劳动力903人。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站