返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 稳岗就业

索引号 000014349/2021-2180531 信息分类 稳岗就业
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州搭建“三个平台”加强与广东佛山劳务协作

黔东南州搭建“三个平台”加强与广东佛山劳务协作

发布时间: 2021-08-04 17:34
分享:

今年以来,我州认真贯彻落实党中央关于新一轮东西部协作的决策部署,通过搭建“三个平台”加强与广东省佛山市开展劳务协作。

搭建劳务联络平台。黔东南州及16个县市在佛山市及5个区挂牌建立“1+16”劳务联络站,并选派17名干部驻站开展劳务协作联络工作,构建“总站+分站”劳务协作联络对接平台,为黔东南在佛山务工人员提供就业、技能培训、劳动维权等就业服务,确保在佛山务工的黔东南籍务工人员稳岗就业、稳定增收。

借力人力资源市场。加强州内人力资源服务机构、劳务公司、劳务就业队长队伍等人力资源市场主体建设,提升劳务协作组织化程度。截至目前,全州有人力资源市场5个、劳务公司121家、劳务就业队长4876人。同时,加强与佛山市人力资源服务产业园等人力资源服务机构对接联系,通过引进佛山劳务公司、两地人力资源市场合作等方式,加强州内人力资源市场建设。

建立劳务输出基地。加强与佛山人力资源社会保障部门对接,充分发挥驻佛山劳务联络站作用,深入佛山企业走访调查,了解掌握佛山企业生产经营、工资待遇、用工需求、黔东南籍务工人员就业等情况,围绕佛山重点行业筛选规模大、效益好、管理规范、适合黔东南劳动力务工的企业建立劳务输出基地,截至目前,已走访佛山市国星光电股份有限公司、美的集团菱王电梯公司等企业21家。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站