返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 交通运输

索引号 000014349/2021-3324554 信息分类 交通运输
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 织密交通网 畅通经济圈——黔东南州交通发展综述

织密交通网 畅通经济圈——黔东南州交通发展综述

发布时间: 2021-10-12 10:25
分享:

今年以来,我州坚持以服务“四化”建设、促进全州经济社会高质量发展为统领,以项目建设为主引擎、主抓手,狠抓交通基础设施建设,为助推我州经济高质量发展提供坚实的交通运输保障。今年上半年,全州完成交通固投52.6亿元,超额完成“双过半”工作任务。制定了《黔东南州“十四五”交通运输发展规划》,“十四五”期间,全州公路水路规划项目总投资达1237亿元;建立普通国道项目库1303公里,乡镇通三级路项目库1484公里。全州在建高速公路5条226公里有序推进。国省干线、水运工程项目统筹推进。1-9月我州已完成国省道改造36.5公里、完成投资2.29亿元。汽车场站项目加快推进。截至9月底,黎平县雷洞乡客运站累计完成投资95%;锦屏县隆里镇客运站累计完成投资58.8%;施秉县汽车客运站累计完成投资4927万元,总体形象进度达到100%。

近年来,我州大力推进农村公路建设。随着时间的推移,农村公路通村通组又通户,家家户户门前都铺上了水泥路。曾经的羊肠小道摇身一变,变成了一条条连接十里八乡的硬化路,成为村民家门口的民生路、产业路、致富路。

2021年以来,全州交通系统将交通建设与脱贫攻坚和乡村振兴战略有机衔接,全力做好“四好农村路”建设。1-9月,全州县乡公路路面改善提升工程增加路面900.4公里,总体形象进度84%;危桥改造累计开工51座,完工21座;农村公路生命防护工程累计完成处治隐患里程317公里,我州黎平县、从江县、榕江县、天柱县“四好农村路”省级示范县创建工作通过验收。

路修好了,还要路好“走”。在交通运输信息化建设方面,黔东南自主研发“村村通”农村出行服务平台在雷山县试点成功,破解了农村居民出行难、货运物流难、客运安全监管难等问题,现已在全省88个县推广运用。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站