返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 交通运输

索引号 000014349/2021-3120284 信息分类 交通运输
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 都匀至凯里城际公交正式开通

都匀至凯里城际公交正式开通

发布时间: 2021-09-28 14:05
分享:

一、都匀至凯里城际公交正式开通

9月28日上午10时,随着黔南州人民政府副州长杨显龙的一声“开通”,都匀至凯里城际公交正式出发,驶往凯里。

这是两个兄弟民族自治州的一次亲密接触,同城化发展更进一步。同时,也是全省第一条直接连通两个州府所在地的城际公交线路和里程最长的公交线。

二、公交线路沿途风景旖旎

都凯公交线是连接都匀经济开发区和凯麻新区之间的快速通道。道路途经2州3县(市)11个乡镇(办事处)100多个行政村(社区)、2个省级经济开发区,串连了秦汉影视城、茶博园、绿博园、青云湖公园、卡乌药谷江村菊花园、麻江蓝莓生态旅游区、下司古镇、凯里大学城等多个著名景区及人口聚集区。

三、全程实行阶梯票价

都凯公交线实行的是阶梯票价,但是总体原则上全程不能超过18元。比如:从线路一都匀火车站至凯里苗侗风情园,全程18元。那么如果你在都匀火车站上车,你坐到都匀秦汉影视城,只需要2元钱就够了。如果你再继续往前,坐到麻江下司镇政府,票价就是14元。

四、首期都匀投入8辆新能源纯电动

黔南州交通运输局相关人员向“天眼黔南”介绍,此次都凯城际公交,都匀这边审批通过的总车辆为30辆,全部为新购置的新能源纯电动车,首期投入营运的为8辆,企业将根据客流量进行车辆数量调整。比如,在高峰期会增加车辆。

五、凯里也将同步开通

据黔南州交通运输局相关负责人介绍,开通都凯城际公交也是两个民族自治州进一步落实省委省政府、州委州政府关于加快区域融合,推进深度合作,共同做强黔中经济区的相关工作要求。此条公交线路的开通,必将极大地改善都凯大道周边群众的出行条件,有力地支持都凯同城化可持续发展,进一步改善投资环境,助力两地经济社会高质量发展。

据了解,凯里也将同步开通凯里发往都匀的城际公交。


上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站