返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 机关事务管理

索引号 000014349/2021-2135107 信息分类 机关事务管理
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 关于加强黔东南州州级行政事业单位临时机构固定资产管理的通知

关于加强黔东南州州级行政事业单位临时机构固定资产管理的通知

发布时间: 2021-03-29 15:25
分享:

州财资〔2021〕2号

州级各行政事业单位:

为认真贯彻落实中央八项规定和党中央、国务院关于“过紧日子”的要求,进一步加强对临时机构国有资产的管理,提高行政事业单位国有资产利用率。根据《黔东南州州级行政事业单位国有资产管理暂行办法》(州财资〔2020〕10号)及国有资产管理相关规定,经州第十四届人民政府第147次常务会议审议通过,现就加强临时机构固定资产管理有关事项通知如下:

一、严格审批程序

从2021年4月1日起,经州委、州政府批准组建的临时机构、召开重大会议、举办大型活动、工作专班、开展课题研究的主办单位(以下统称“临时机构”),以及上级专项工作组到黔东南州检查工作期间需要配置固定资产(通用办公设备、办公家具等)的,由临时机构(没有明确具体主办单位的,由申请成立临时机构的部门负责)商州机关事务局,按照节俭、节能、高效的原则提出固定资产配置(包括配置数量、参数要求、规格等)计划和经费预算,报州财政局审核,由州机关事务管理局按程序统一采购,并采取借用方式提供给临时机构使用。新配置固定资产登记在州机关事务局名下,纳入州级国有资产集中统一管理,建立固定资产台账。

今后,临时机构需配置固定资产的,统一由州机关事务局根据固定资产存量统筹考虑,对存量不足或者需更新的,另行按照程序采购、配置。任何单位不得以设立临时机构为由,擅自新配置或者变相配置固定资产。

二、严格资产领用手续

临时机构根据工作需要需使用州级固定资产的,由临时机构到州机关事务管理局办理资产借用手续,明确借用数量、借用时间。临时机构工作任务完成后,应将所借用资产集中交还州机关事务管理局,办理销账手续。

三、严格保密纪律

临时机构在工作任务完成后,应对借用的固定资产(电脑、服务器等)按照保密要求,采取必要的措施进行安全处理。

四、严格责任追究

临时机构从州机关事务管理局借入所需固定资产后,应当建立健全固定资产保管制度,落实损失赔偿责任。对因使用、保管不善等原因造成固定资产丢失、损毁等情形的,按照国有资产管理相关规定,由责任人承担相应责任。

五、其他事项

(一)本通知下发前成立的临时机构已配置的固定资产,由临时机构在工作任务完成后进行资产清点,并视资产配置时间、使用性能及资产完整情况履行资产划转手续。对在使用期且具有使用价值的资产,由临时机构将资产统一划转至州机关事务管理局;对符合报废条件且不能使用的,以及丢失、破损等其他情形的,由临时机构按照国有资产处置规定自行负责。

(二)州财政局、州机关事务管理局要加强对临时机构固定资产使用及管理的监督检查,对违反国有资产管理规定,造成国有资产流失的,严格按照相关规定追究相关责任人的责任。 

黔东南州财政局              黔东南州机关事务管理局

2021年3月25日

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站