返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 大数据建设管理

索引号 000014349/2021-4083916 信息分类 大数据建设管理
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 让数据多跑路,群众少跑腿 我州四个领域实现大数据信息共享

让数据多跑路,群众少跑腿 我州四个领域实现大数据信息共享

发布时间: 2021-04-21 09:35
分享:

近日,经过贵州省大数据发展管理局的监测和审查,黔东南州在住房公积金、不动产权、婚姻关系、银行商贷等四个领域信息系统取得数据共享接口,目前已正式落地运行。

为提升工作效率,切实解决群众办事难问题,去年6月,州住房公积金中心通过数据共享交换平台发起数据共享申请。省级主管部门经过对数据使用范围、业务场景、数据用途、安全管理措施等关键环节的审查,在多方证明确保数据安全的情况下,批准了黔东南州住房公积金管理中心申请的数据共享接口,开通了住房公积金、不动产权、婚姻关系等四个领域数据信息的实时调用和查询功能。

功能开通后,群众到州住房公积金管理中心办理业务时,可以协同查询、调用共享数据,不需要多头跑路,缩短了信息核查时间和办事时限,提高了办事效率。同时也让利用虚假材料骗取审批、套取资金的行为无处藏身,有效确保了审批精准和资金安全。

我黔东南州四个领域的数据共享将进一步打破州直部门之间的信息壁垒,实现数据信息的互联互通。“让数据多跑路,让群众少跑腿”的高效、便捷、优质服务真正走进百姓生活。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站