返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 大数据建设管理

索引号 000014349/2021-3747461 信息分类 大数据建设管理
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 黔东南州多举措推进在建工程项目劳动用工大数据综合服务平台在线监管工作

黔东南州多举措推进在建工程项目劳动用工大数据综合服务平台在线监管工作

发布时间: 2021-11-03 09:05
分享:

根据贵州省工程建设领域农民工实名制管理“项目全入库、人员全覆盖、工资支付全监管”工作要求,为进一步推动全州在建工程项目纳入贵州省劳动用工大数据综合服务平台监管,黔东南州多措并举推进工作开展。    

强化统筹,狠抓项目排查。一是及时召开会议,强化工作调度,强力推进工作落实。二是制定《黔东南州劳动用工大数据综合服务平台在建工程项目监管工作实施方案》,明确时间表、任务书、路线图、责任方。三是明确职责边界,充分发挥领导小组办公室的统筹调度作用和行业部门的监管职能,确保在建工程项目全部排查到位。  

强化服务,确保项目入库。一是强化项目工地数据录入服务,联合行业主管部门、项目主管部门深入项目工地,实地宣传和指导施工总承包企业落实劳动用工实名制管理等制度。二是强化疑难问题解决,对全州各县市在项目入库过程中发现的问题,及时进行收集整理,及时进行解决,并及时提出工作建议上报省领导小组办公室。三是强化数据采集公司与项目工地对接服务,州县两级人社部门根据工作实际,及时联系数据采集公司与项目工地对接,就设备购置、调试、使用和信息录入工作开展跟踪服务,促进数据质量提升。  

强化执法,落实在线监管。一是狠抓督促指导,通过明察暗访、到点指导、日调度、周通报等方式,对项目入库、“6个100%”制度落实情况进行督促。二是狠抓执法,以下达建议书、提示函等方式督促各施工总承包单位落实各项制度,施工总承包单位未按照要求整改的,由行业主管部门、劳动保障监察机构按照职责立案查处。全州共下发工作文书158份、法律文书46份。

截至目前,全州在建工程项目387个,其中:工程造价400万元以上项目277个,已经全部入库,实现100%在线监管;工程造价400万元以下项目110个,已100%纳入台账监管。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站