返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 督查督办

索引号 000014349/2021-3777728 信息分类 督查督办
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 州人大农业农村委员会督查组到气象局开展“一年三问”督查

州人大农业农村委员会督查组到气象局开展“一年三问”督查

发布时间: 2021-07-13 09:56
分享:

根据2021年黔东南州《政府工作报告》明确的涉农部门的目标任务,近日,州人大农业农村委员会王辉主任一行到州气象局开展重点目标任务实施情况“一年三问”(年初问安排、年中问进展、年末问结果)工作督查。

督查的重点目标任务主要包括:春耕春播、夏收夏种等关键农时开展农业防灾减灾气象服务和农业生产气象服务、主要粮食作物产量预报等工作开展情况。督查采取实地查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式进行。

督查组认为,州气象局围绕重点目标任务,认真制定工作方案,细化目标任务,明确工作责任,并积极主动开展农业气象防灾减灾服务,为全州农业产业发展做了大量卓有成效的工作,相关工作材料多次得到了州委、州政府领导批示,成绩值得肯定。

同时,督查组就下一步工作提出要求,一是加强同农业农村等部门合作,积极争取项目资金支持,在部分县市农业产业坝区先行建立农业气象灾害监测试点,开展农业气象灾害指标监测;二是充分发挥气象部门科技优势,对全年或阶段性的气候条件进行预测,为农业产业结构调整和布局提供科学决策依据;三是积极开展气象防灾减灾科普宣传工作,普及农村群众气象灾害防御知识,提升广大群众气象防灾减灾意识;四是积极深入坝区与涉农企业和种植大户深入了解气象服务需求,建立“直通式”气象为农服务;五是围绕发展山地特色高效农业、提升坝区产业效益不断创新气象为农服务方式,充分发挥气象赋能农业产业发展,助力乡村振兴。


上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站