返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 督查督办

索引号 000014349/2021-1892399 信息分类 督查督办
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 州市场监督管理局赴黄平县市场监管局督查安全生产综合工作

州市场监督管理局赴黄平县市场监管局督查安全生产综合工作

发布时间: 2021-07-09 09:03
分享:

6月30日下午,州市场监督管理局副局长杨忠敏一行三人赴黄平县市场监管局开展庆祝建党100周年安全生产工作综合督查,并与黄平县市场监管局班子成员一起召开座谈会。

座谈会上,督查组一行听取了黄平县市场监管局就食品药品、特种设备、工业产品质量、疫情防控、打击传销、信访维稳、电信诈骗、网络监管及安全生产等方面产工作开展情况的汇报。督查组还通过查阅资料等形式,全面了解黄平县市场监管局安全稳定工作的开展情况。

督查组充分肯定了黄平县市场监管在安全稳定工作方面取得的成就,并就接下来工作开展提出了几点工作建议,一是安全生产监管务必落细落实落到位,不能有丝毫松懈;二是安全隐患要排查到位,不能留任何死角;三是发现问题要整改到位,不能有丝毫马虎,确保建党100周年期间不出安全生产事故。

杨忠敏副局长强调,一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、州和县的决策部署上来,不折不扣抓好市场监管领域监管工作。二是要紧紧围绕经济为中心,坚持常态化抓好疫情防控工作,切不可麻痹大意,心存侥幸心理,要重点抓好重点行业的防控措施的落实和重点人员疫苗的接种,要按省州工作要求确保餐饮流通领域从业人员的100%接种。三是要切实加强市场秩序整治力度,重点抓好旅游市场环境秩序的整治。四是要按照中央深化改革决策部署,落实好新一轮的“证照分离”改革,不得拖延或另行增设条件或门槛。五是要围绕市场监管部门牵头的营商环境两大考核指标抓好工作落实,力争“企业开办”和“市场监管”两大考核指标成果在全省靠前,不拖全州后退。

督查组一行还到贵州省崟生天然气公司和市场上进行了安全生产督查检查。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站