返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 督查督办

索引号 000014349/2021-1833459 信息分类 督查督办
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 州第三督导组到凯里麻江督查安全生产等工作

州第三督导组到凯里麻江督查安全生产等工作

发布时间: 2021-06-30 14:10
分享:

6月26日,州人大常委会党组书记、主任汤越强率州第三督导组一行到凯里市、麻江县督查安全生产、重大风险防范等工作。州人大常委会秘书长杨兰田,州交通运输局、州公安局交警支队等部门负责人陪同督查。

在麻江县,督导组一行先后到麻江县客车站、营盘安置点、液化气公司和凯里市城南客车站、未来城9号地块、中石化长城二号加油站,督查安全生产、重大风险防范等工作。每到一处,汤越强都认真听取相关负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细询问企业安全生产责任制落实、安全设施设备配置、员工安全培训及应急演练等情况。

在督导工作座谈会上,凯里市、麻江县汇报了安全生产、重大风险防范等重点工作情况,督导组反馈了督导检查情况,与会人员进行了交流发言。

汤越强指出,凯里市、麻江县高度重视安全生产、重大风险防范工作,抓得实、基础牢,取得了一定成效。督导组向大家反馈的督导检查有关情况,指出了县(市)里在交通运输安全、建筑施工安全、危险化学品安全管理等工作中存在的问题,县(市)各有关部门要主动认领问题,抓好整改落实。此次督查未涉及到的其他部门,也要认真开展自查、抓好问题整改,严防安全事故发生。

汤越强强调,在建党100周年到来之际,我们必须牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任感、使命感,持之以恒、常抓不懈,扎实做好安全生产各项工作。近期,国内相继发生多起事故,教训十分深刻,县(市)各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,认真落实省委、省政府和州委、州政府关于安全生产工作的各项决策部署,全面进入战时状态。要层层压实各方安全生产责任,强化责任追究,保持高压态势,推动各级各类责任主体真正把安全生产工作时刻放在心上,把责任牢牢扛在肩上。要严格按照上级文件要求,切实抓好“双排”和集中整治工作,认真抓好安全生产各项安全防范工作落实,严密防范和坚决遏制各类重特大事故灾害发生,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站