返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 投资服务 >> 投资动态

施秉县多措并举加大招商引资力度

发布时间: 2022-05-18 16:48

一是压实责任,凝聚活力引商。压紧压实“管行业就要抓招商”的主体责任,拟定出台《2022  年施秉县产业大招商工作实施方案》等系列制度和方案,组建招商专班,明确相关部门招商任务,为全年的招商提供了坚实的保障。同时将招商项目编制任务细化分解到县各相关部门,形成“人人头上有指标,个个肩上有担子”的态势,共同发力。充分发挥行业部门的资源优势,提高招商项目编制的质量,通过各部门“走出去”“请进来”招商,多方汇聚企业投资信息,并做好企业跟踪对接洽谈,实施“点对点”精准招商,提高招商引资的成效。

二是主动出击,创新思维招商。受疫情影响,外出招商受限,为贯彻落实好省级提出的“招商不停工”工作思路,根据全县编制的项目精心筛选目标企业,采取线上洽谈、线上签约的方式,确保全县疫情防控期间招商工作“不掉线”、项目建设“不减速”。通过“云招商”模式,与中财海绵城市基金管理(深圳)有限公司、中浙(深圳)控股集团、山东泰安中维建筑塑料模壳有限公司等企业举行线上招商洽谈会,引进了一批项目落户本县开工建设,助推县域经济快速发展。

三是精准发力,全程服务安商。为保障项目顺利建设,在推进过程中,一切围着项目转,一切盯着项目干,坚持“保姆式、全程式”服务,实行一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的“四个一”跟踪服务机制,为项目落地建设保驾护航,按下项目建设的“快进键”。同时安排专人收集企业需求,帮助企业办理各项手续,用心用情为企业纾困解难,以高效优质服务跑出项目建设的“加速度”。

四是夯实基础,勤练内功稳商。制定出台了《施秉县领导干部挂牌服务企业工作方案》《施秉县招商引资工作列席会议制度》,建立“县级领导+部门(乡镇)”挂牌服务企业制度,将全县30个县级领导“一对一”服务30个重点企业(项目),发挥“行业联系、行业监管、行业服务”三重职责,有针对性地在政策、资金、用工、人才等方面提供多种形式的对接服务,切实做到“企业有需要、我们马上到,企业有期盼、我们马上办”,当好“店小二”,做好“贴心人”,为企业踏实干事保驾护航,让企业发展更舒心、更顺心。

截至目前,党政主要领导会见客商9次,外出招商10次,全县新引进重点产业招商引资项目10个,引进优强企业1家。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站