返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 投资服务 >> 投资动态

黎平县牢固树立“项目为王”意识抓好项目稳投资工作

发布时间: 2021-10-21 17:26

今年以来,黎平县深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,围绕“四新”主攻“四化”,牢固树立“项目为王”意识,抓好项目稳投资工作,助推经济社会高质量发展。

一是完善体制机制建设,精心安排部署。制定印发了《关于调整黎平县县级领导干部“一对一”帮扶工业企业(项目)的通知》,建立县级领导包联、部门包抓重点项目责任制,对县内104个重点企业(项目)明确包联领导和责任单位,充分发挥县领导在重大工程和重点项目推进中统筹、协调和示范带动作用,全程跟踪、全速推进,确保各工业投资项目稳步推进。今年以来,县委召开18次常委会研究项目建设问题,县政府召开了12次常务会议、10次专题会研究项目建设问题,县级领导到项目现场调研项目14次。

二是抓住关键少数,狠抓重大项目开工建设。加快州、县领导所联系服务重大工程和重点项目开展前期调度,督促各相关审批部门和单位进一步优化项目审批程序,压缩审批时间,加快规划选址、用地、环评、审批等前期手续办理,督促项目建设单位加大土地征收、市政配套、水电接入等协调力度,促进新开工项目尽快落地建设。目前全县2021年1—8月已入库25个项目,总投资26.53亿元。

三是加强园区项目用地清理,保障项目落地。清理园区闲置土地、僵尸企业,提高经开区标准厂房使用率,保障项目入园落地。目前已完成43.06亩的项目用地,与6家“僵尸”企业开展清理工作,引进了深圳卓豪智能穿戴项目入驻。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站