返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 三农服务 >> 农业科技服务

葡萄园受涝如何应对

发布时间: 2022-07-29 16:33

清沟排水:雨停后,及时排出园区积水,降低土壤湿度。地势低洼或地势平坦的葡萄园,园区内围沟、中沟和畦沟要相互贯通,有条件的可用水泵排水,避免根系长时间淹水造成死根、烂根,甚至造成整株枯死。

全园消毒:1.使用内吸、广谱的杀菌剂细致均匀地喷施全园,对地面、树干、水泥柱等全面消毒。2.树体喷施可选择氰霜唑、金科克、苯醚甲环唑等药剂。为提高树势,可在喷药时添加碧护或芸苔素内酯等产品。

病虫害防治:降雨量大,土壤、空气湿度大,加上高温天气,树势衰弱,露地栽培或避雨栽培(除大棚栽培)都易发霜霉病、灰霉病、炭疽病、酸腐病等病害,现在临近成熟期,防治不当会给生产带来损失。

裂果防治:套袋果实及时摘袋检查,如果出现大面积裂果现象,需要全部摘袋,疏除裂果、烂果后喷药并重新套袋。轻微裂果时,及时解袋疏除裂果,然后重新套袋即可。(刘三军)

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站