返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 旅游服务 >> 旅游动态

从江县:志愿服务不打烊 旅游服务暖民心

发布时间: 2021-10-11 17:47

“十一”国庆长假期间,共青团从江县委结合党史学习教育,深化落实“我为群众办实事”,组织招募旅游服务志愿者在县境内的高铁站及岜沙苗寨、大歹苗寨、加榜梯田等7处主要旅游景区、交通枢纽点开展国庆期间旅游志愿服务,共同营造景区文明和谐安全旅游环境,助推全域旅游示范区创建工作,在志愿者岗位上庆祝中华人民共和国成立72周年。

坚守岗位志愿红,旅行安全您放心。“请旅客出示健康码、行程码、身份证,自觉遵守疫情防控各项措施。”高铁站志愿者正配合工作人员筛查旅客是否持“黄码”“红码”出行。 国庆期间,“红马甲”青年志愿者认真贯彻落实好疫情防控措施,时刻抓好外防输入工作不放松,严格做好旅游各环节、全过程疫情防控工作,积极配合从江高铁站、岜沙苗寨等交通景区工作人员,严格落实登记、测温、扫码等常规疫情防控措施,精确做好旅游景区的“限量、预约、错峰”工作,并设立青年先锋岗,引导游客遵守疫情防控相关措施,维护旅客各环节、全方面旅行安全。

服务接待志愿红,旅游保障您暖心。“您好,您的业务已办理,欢迎来到神秘从江,祝您国庆快乐!”在各个服务窗口,“红马甲”青年志愿者在提供业务办理后,向来往的旅客提供咨询服务时,始终保持着真诚微笑,用心服务。国庆期间,从江东站收费站开展以“爱在厦蓉、文明先锋”为主题的志愿者服务活动,通过疏通周边交通路段,及时收集路况信息,热心为过往司乘人员答疑解惑,并为司乘提供热水和所有力所能及的延伸服务等,为司乘人员提供优质服务,让来往旅客不仅被神秘从江的景流连忘返,更对这儿的人倍感暖心。

引导宣传志愿红,文明旅游您舒心。“岜沙苗寨被专家学者誉为原生态民族文化的‘活化石’,是享誉海内外的有名的民族文化旅游景点。”在岜沙景区,“红马甲”志愿者向来往游客介绍岜沙苗寨的特点。“十一”期间,为缓解景区旅游管理和服务压力,志愿者们假日坚守在旅游服务一线,活跃在景区各处,为游客提供贴心服务,传播旅游文明新风,用实际行动践行志愿服务精神,让游客感受到神秘从江的文明和温暖。

据悉,“十一”国庆期间,共青团从江县委共招募青年志愿者30人。7天的长假,他们分别坚守在岜沙、加榜、小黄、占里、大歹、高铁站、收费站等7处景点和交通枢纽点工作岗位上,累计服务群众达1万人次。他们用耀眼的志愿红,在“我为群众办实事”实践活动中身体力行,在开展党史学习教育中助推从江县全域旅游发展迈向新篇章奉献青春力量。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站