返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 旅游服务 >> 旅游动态

黔东南州全力推进旅游产业高质量发展

发布时间: 2021-10-13 15:12

一是加强市场主体培育。用好旅游扶持政策,打造一批有实力、有竞争力的骨干市场主体企业。目前,黔东南州有旅游市场主体7399家,其中,星级酒店33家,旅行社总社54家、分社78家、出入境旅行社分社1家,注册导游1111名,旅游客运企业44家,开通了“景区直通车”线路6条,旅游市场活力不断增强。

二是推进旅游业态升级。大力推动旅游供给侧改革,创新旅游业态、产品供给和经营方式,升级游客的体验感和企业经营模式,打造更多吸睛点、消费点和网红打卡点。目前,黔东南州有国家级乡村旅游重点村5个,省级乡村旅游重点村35个。

三是抓好服务质量提升。围绕旅游要素,加快改善住宿、餐饮、卫生等方面条件,推进星级酒店、旅游厕所等配套服务设施建设,着力补短板、强保障、优服务,营造“六心”旅游环境。深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动,加强市场监管,持续开展多彩贵州满意旅游痛客行动活动,办理“痛点”15条。

四是大力盘活闲置低效旅游项目。建立项目台账,坚持分类施策、先易后难的原则,深入剖析问题存在根源,逐一制定了盘活方案,明确责任主体和盘活时限,确保盘活措施精准到位。目前,黔东南州共排查闲置低效项目共38个,其中停工项目22个,低效项目14个,停业项目2个。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站