返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 政务服务 >> 便民利企服务 >> 交通出行 >> 路况信息

【两公布 一提示】高速五大队发布2022年元旦假期交通安全提示

发布时间: 2021-12-31 16:05

元旦节期间,根据研判,高速公路交通流量预计将出现明显增长。为积极应对高速公路交通大流量,确保元旦节假期间高速公路安全畅通,黔东南州公安局高速交警五大队结合以往节日期间高速公路通行情况,围绕“两公布,一提示”,提请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,小心驾驶,安全出行。

一、交通流预判

元旦节假期共计三天,2022年1 月1日至1月3日,预计短程出行游玩、回乡返程流量较大。

1、元旦节期间车辆集中出行,辖区交通流量将会大幅增加。交通流量将会较平时呈现倍数增加。

2、出入高速周边县城道路、广场周边道路、医院周边道路、乡镇集市路段,因人流车流过大可能出现交通拥堵。小型客车出行将非常集中,形成客流高峰。出行高峰期一般出现在假期的首尾时段,特别是早晨和晚上,出行请合理安排出行时间,避开高峰期。

3、预计,今年元旦节前集中返乡,元旦后期集中返程,将出现出行最高峰;在此假期间,高速公路车流量会明显较大提升,但高速五大队辖区不会面临交通拥堵情况。

二、通行提示

元旦节期间,高速公路禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行。

道路危险路段和事故多发点段

1、S84 K0公里(屏树互通)急弯坡、互通分道口多,方向是天柱往凯里、怀化。

2、S84  K46km—55km(水缸破隧道)桥梁、隧道群,方向是天柱至三穗(双向)

3、S15   K15km+500m(黎平南匝道),方向:锦屏至黎平。收费岗亭就在眼前,心里防范意识降低,坡度、弯度较大,路面摩擦系数低,呈反超高形态。

4、S15   K46+300m至K76km+300m隧道群且连续下坡。(冲甲溪隧道、盘岭隧道,松里隧道、平岩隧道)

三、交通安全温馨提示

1、交警提示,假日期间车流量较大,驾车出行请保持平和心态,文明行车,不开斗气车,切莫争道抢行,强行超车。如遇前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,请您耐心等候,不要占用应急车道或者穿插等候车辆。

2、交警提示,驾车出游,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

3、新驾驶人缺少实际驾驶经验,请不要贸然长途自驾出行,仍处于实习期的驾驶人上高速应由持相应或更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

4、应急车道是生命通道、救援通道。交警提示,非紧急情况请勿在应急车道停车或行驶。

5、节日期间,举家出游增多,在您系好安全带的同时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

6、高速路上随意停车易发生伤亡事故。在高速公路上车辆发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站