返回顶部

州直部门频道

罗强、安九熊到黄平县督导中央生态环保督察发现问题整改工作

发布时间: 2022-01-11 10:09

1月10日,州委书记罗强,州委副书记、州长安九熊到黄平县督导中央生态环保督察发现问题整改工作,强调要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实中央生态环境保护督察组工作要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,以求真务实、较真碰硬的作风抓好中央生态环境保护督察发现问题整改。州委常委、常务副州长周舟,州委常委、州委秘书长谭海参加。

罗强、安九熊一行先后来到黄平县麦巴铝土矿、王家寨铝土矿,现场查看矿山开采情况,详细了解生态修复工作进度。罗强、安九熊指出,开展生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大制度安排、重大工作部署。黄平县委县政府要提高政治站位,树牢新发展理念,坚决落实州委州政府专题会议要求,把发现问题整改作为当前最重要的工作来抓,化压力为动力,把坏事变好事,以壮士断腕的决心深入推进环保问题整改落实。州县要迅速成立整改专班,按照统筹兼顾、实事求是原则,快速制定科学合理、操作性强的整改方案,集中力量推进矿山生态修复治理。纪检监察部门要收集摸排线索,逐一厘清责任,依纪依法依规进行追责;公安部门要深入开展专项行动,严厉打击非法采砂采矿违法犯罪行为;自然资源部门要规范矿业权审查审批,合理设置准入门槛,确保符合生态环境保护和高质量发展要求。

罗强、安九熊要求,全州上下要以中央生态环境保护督察为契机,树立正确政绩观,坚持举一反三,建立长效机制,着力解决突出生态环境问题,严格落实重点生态功能区产业准入负面清单,牢牢守好发展和生态两条底线。

黄平县和州直有关部门参加

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站