返回顶部

州直部门频道

【中央生态环境保护督察贵州进行时】白果井街道:用好“秸秆禁烧倡议书” 营造良好生态环境

发布时间: 2022-01-05 08:43

白果井街道为践行“绿水青山就是金山银山”理念,厚植高质量发展的生态底色,努力打好“秸秆禁烧倡议书”这张“绿色牌”,为辖区生态环境保驾护航。
网格机制与倡议书相结合。白果井街道为了秸秆禁烧工作取得实效,通过“网格机制+倡议书+24小时散烧值班制度”模式组织辖区38名网格员入户对辖区3个村和2个社区发放《关于禁止露天焚烧秸秆的倡议书》,既保证有文字材料宣传的同时,还保证了有网格员现场对群众宣讲政策。截至目前,白果井街道网格员发放禁烧秸秆倡议书共300余份。
定期巡视与倡议书相结合。针对群众不听劝导私自焚烧秸秆和生活垃圾等情况,街道党政办联合街道执法中队、城市管理中心、乡村振兴办、综治中心等部门以定期巡视与发放倡议书的模式防范秸秆焚烧。同时,积极向广大居民大力宣传环境保护的重要意义和绿色生活常识等,号召大家培养环保、文明、卫生的生活习惯,提高参与保护环境工作的主动性和积极性。截至目前,白果井街道利用定期巡视与倡议书相结合方式开展专项巡视达300人次。

网络宣传与倡议书相结合。白果井街道将《关于禁止露天焚烧秸秆的倡议书》电子版上传“凯里市白果井街道”公众号、微信群、QQ群、朋友圈等平台,同时,由街道分管环保工作的领导将每日“空气质量工作提示”及时转发,做到一日一研判、一日一报告、一日一调度、一事一处理、一日一抽查。截至目前,白果井街道已转发环境保护及秸秆禁烧相关网络资料19篇,500余名党员群众在线学习。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站