您所在的位置: 首页>专题专栏>中央生态环境保护督察贵州“回头看”>督察工作信息
黔东南州环保局到台江县对“回头看”指出问题整改落实情况进行督导
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为认真抓好中央第五生态环境保护督察组通报贵州台江经济开发区“危废管理混乱,未按规范设置危险废物贮存场所,随意将危险废物和其他杂物混合堆放”问题的整改落实,确保问题整改到位、取得实效, 2018年12月24日,黔东南州环保局总工孙建琴一行到贵州台江经济开发区进行督导,贵州台江经济开发区管委会、台江县环保局主要领导陪同参加。

孙建琴总工先后到永鑫冶金科技有限公司和宏宇金属电源科技有限公司了解生产情况,实地查看了原料和产品堆放区、危险废物暂存间、危化品储存间、事故应急池等污染防治设施运行,重点关注“回头看”指出问题整改落实情况。

针对现场发现的问题,孙建琴总工强调,台江县要加大力度督促园区及问题企业落实主体责任,严格按照要求加快落实整改,对整改工作不重视,整改落实不及时、不到位的要严肃处理。对于“回头看”指出的问题,台江经济开发区要尽快委托技术第三方制定更加完善的整改方案,确保园区环境问题和隐患能得到彻底解决。台江县环保局要进一步强化监管力度和深度,提高企业危险废物规范化管理能力,进一步规范危险废物产生、收集、转移、利用、处置环节,保障环境安全,有效防范环境风险。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府