您所在的位置: 首页>专题专栏>省委生态环境保护督察“回头看”(该专栏已归档)>省委投诉举报案例办理
关于中央生态环保督察“回头看”问题整改任务完成情况公示表
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

关于中央生态环保督察“回头看”问题整改任务完成情况公示表

反馈问题

“回头看”发现,一些地区和部门对群众举报的生态环境问题没有认真查、切实改,以致群众反复投诉。“回头看”进驻期间,督察组受理的2688件群众投诉中,有298件为第一轮督察转办事项,涉及129个问题;督察组随机电话回访158个信访投诉事项,群众对其中52个问题办理结果不满意。

责任单位

黔东南州生态环境局

责任人

杨锦春

联系方式

0855-8220791

整改目标

实现群众投诉件件有落实、事事有回音,持续提升群众满意度。

整改措施

1.坚持属地办理原则,对第一轮督察交办的3478件信访投诉件、“回头看”交办的2688件信访投诉件开展全面核查,对发现整改不到位、成效“回潮”的问题立即启动整改。

2.省生态环境厅强化跟踪督导,对各地信访投诉件办理情况适时开展现场核查,重点关注群众不满意问题办理情况,确保群众合理诉求得到有效解决。将处理结果通过报纸、电视等媒体向社会公开,提升群众满意度。

3.强化责任追究,对群众长期举报、久拖不决的生态环境突出问题,严肃问责相关责任人并向社会公开曝光。

整改主要工作

及成效

1.印发实施了《关于中央和省委生态环境保护督察工作按期见底清零的实施意见》《关于组织开展生态环境保护督察问题整改督查督导工作的通知》等系列文件,组织各县市及时对2017年中央环境保护督察及2018年“回头看”期间交办的群众信访投诉问题进行全面核查,未完成整改问题开展专项方案编制工作,已完成整改问题开展销号备案工作,对已完成整改并销号公开的问题定期开展巡查回访,严防已完成整改的信访投诉问题反弹。

2.涉及我州与第一轮中央环保督察转办问题和整改事项有关联的举报件及回访不满意案的3件信访件均已完成整改并销号,中央生态环保督察“回头看”期间、省委环保督察及“回头看”期间的的信访投诉件办结情况均通过州人民政府网站向社会公开。

3.我州对三穗、锦屏、施秉、从江等县的中央环保督察问题、信访件整改进度滞后问题在黔东南州电视台、黔东南日报等媒体曝光。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序