您所在的位置: 首页>专题专栏>省生态环境保护督察进行时>督察工作信息
贵州省第五生态环境保护督察组进驻黔东南州督察工作结束
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月2日,贵州省第五生态环境保护督察组(以下简称“督察组”)正式结束对黔东南州生态环境保护督察工作。

此次督察为期10日,督察组通过听取汇报、走访问询、受理举报、查阅资料、现场核查、问题移交等方式,坚持问题导向,对黔东南州委、州政府有关生态环境保护的决策部署、问题整改、履职尽责、机制建设、目标责任落实情况进行了重点督察。督察期间,督察组共查阅资料八批次合计20000余份,下沉到16个县(市)的282个点位进行了现场核查,涉及81个企事业单位(含园区)、47个污水处理厂(站)、36个畜禽养殖场(户)、21个农环项目、18个垃圾填埋场、12个矿山修复项目、12个自然保护地、9个饮用水源地、4个乡镇卫生院、3个医废处置中心、3个矿山开采加工企业、3个尾矿库渣场、2个食用菌企业以及31个其他点位。

督察组进驻期间同时开通了群众投诉电话和设立来信举报邮箱,受理群众生态环境保护方面的来信来电,并每日通过黔东南州“一台、一报、一网”(州级电视台、州级日报、州人民政府网站)等媒介发布公告。3月24日至4月2日,督察组共收到群众来电来信92件(电话投诉84件、来信投诉8件),其中重复投诉23件、不在受理范围7件,反映生态环境问题的有效举报62件,转交黔东南州办理69件。从区域分布看,涉及凯里市45件、天柱县9件、剑河县7件、三穗县7件、黎平县4件、黄平县4件、台江县4件、雷山县3件、镇远县2件、从江县2件、麻江县1件、施秉县1件、锦屏县1件、黔东南州2件;从污染类型看,大气污染问题33件、噪声污染问题31件、水污染问题27件、生态破坏问题2件、辐射污染问题1件、其他问题35件。

以上问题皆转交黔东南州办理,并要求对发现的新问题立行立改,切实回应群众关切。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序