您所在的位置: 首页>专题专栏>省生态环境保护督察进行时>督察工作信息
省第五生态环境保护督察组到天柱县开展督察工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月28日至29日,省第五生态环境保护督察组下沉第二工作组到天柱县开展现场督察工作。县长吴绍东、县委副书记赵明波、副县长王秀楷陪同督察。

督察期间,督察组一行先后到高酿镇隆寨村、天柱县城污水处理厂、天柱县城生活垃圾填埋场、白市镇地样村、渡马镇龙盘村、贵州宏泰钡业有限公司、天柱大河边重晶石矿业有限责任公司、天柱县圭勺重晶石开发公司等点位。详细了解环保措施、污水处理、问题整改等环保问题落实情况进行了现场检查。

在高酿镇隆寨村、渡马镇龙盘村,督察组查看了农村环境综合整治项目,在高酿镇污水处理厂和天柱县城污水处理厂,督察组详细查看了污水处理设施、污水排放口的位置,详细了解在线监测数据及台账,并在出水口进行了采样和监测。在天柱县城生活垃圾填埋场,督察组查阅相关材料,查看了在线监测系统运行情况,详细了解垃圾处理工艺流程以及渗滤液处理情况并现场采样监测。在白市镇地样村,督察组查看了万康养殖场和青年蛋鸡养殖场的粪污收集、处置等情况。在贵州宏泰钡业有限公司,督察组查看企业排放监测数据,详细了解企业的环保设备运行情况以及钡渣处理情况。在天柱大河边重晶石矿业有限责任公司和天柱县圭勺重晶石开发公司,督察组查看了矿山生态修复、配套污染防治设施、污水处理以及信访件办理情况。最后,在邦洞街道明亮红砖厂,督察组了解企业的生产情况和排污情况。

督察组要求,针对督察中发现的问题,做到边督边改、立行立改,同时要举一反三,全面排查,切实解决环境保护突出问题,推动生态环境不断改善,不断提升人民群众获得感。

州、县有关部门同志陪同督察。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序