您所在的位置: 首页>专题专栏>省生态环境保护督察进行时>督察工作信息
省第五生态环境保护督察组下沉麻江县开展督察
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:


3月28日至29日,省第五生态环境保护督察组下沉到麻江县开展督察工作,围绕麻江县2020年矿山生态修复治理、绿盾行动、农村环境整治、省委生态环境保护督察“回头看”信访投诉、畜禽养殖粪污治理、工业企业等方面开展督察。

督察组一行先后到麻江县水城重晶石矿、麻江县都六砂石场、麻江县大开田重晶石矿、谷硐镇甘塘村、王荣甫养殖场、麻江县摆沙煤矿、新场村养殖场、梭水岩煤矿、翁威煤矿、杏山街道青山村、湘黔煤矿、贵州麻江景晟化工有限公司、宣威镇污水处理厂、宣威镇卫生院等地。实地查看有关生态环境保护督察问题整改落实情况。

在麻江县水城重晶石矿、麻江县都六砂石场、麻江县大开田重晶石矿、麻江县摆沙煤矿、麻江县梭水岩煤矿、麻江县翁威煤矿、麻江县湘黔煤矿,省督察组勘察矿山生态修复情况和煤矿废水治理项目建设进度,要求压实行业部门职责和企业主体责任,推进生态修复治理和煤矿废水治理建设进度。在王荣甫养殖场和新场村养殖场,督察组仔细查看养殖记录台账、防疫记录台账,了解粪渣、粪水、病死猪处置情况,并利用无人机对周边环境进行勘察。在谷硐镇甘塘村和杏山街道青山村督察组了解农村环境整治建设项目,实地查看生活垃圾和生活污水处置设施的运行情况。随后督察组来到贵州麻江景晟化工有限公司,实地查看企业生产废水、废气、废渣处置情况,督促企业规范化管理、规范化生产。督察组还到在宣威镇污水处理厂和宣威镇卫生院,在宣威镇污水处理厂督察组仔细查看各处理工段的运行情况,调取在线监控数据,并对出水口取样检测。在宣威镇卫生院,督察组仔细了解影像室辐射管理情况,实地查看污水处理站和危险废物暂存间的运行情况。

督察组要求,麻江县委政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想以及党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实统一思想,高度重视生态环境保护督察问题整改工作,坚持以问题和结果为导向,认真分析研判,明确整改目标,分解整改任务,细化整改措施,强力推进整改工作,取得成效。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序