您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南州扫黑除恶>新闻动态
州税务局充分发挥基层党建力量助力“扫黑除恶”
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

在扫黑除恶专项斗争中,州税务局以党建为引领,推动从严治党向基层延伸,巩固党的执政根基,发挥基层党建引领社会基层治理的作用,推动全面从严治党和扫黑除恶专项斗争向纵深发展

一、强化各基层党组织在扫黑除恶专项行动中政治功能,为扫黑除恶提供坚强组织保障。全州税务系统各级党支部把扫黑除恶专项斗争工作纳入党员干部学习教育的必修课,利用“三会一课”、党员活动日等,多途径、多形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义,在全系统唱响扫黑除恶的主旋律。开展“党建+扫黑除恶”主题党日系列活动,为推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展奠定基础。

二、大力开展基层党组织规范化、标准化建设,提升组织力。进一步强化基层党组织规范化、标准化建设,要求全州系统各支部积极主动开展软弱涣散党组织自查工作,同时,州局组成专项工作组分赴各基层单位,深入党支部开展党建工作和政治生态调研督导工作,推动基层党建全面过硬、全面进步,防止和杜绝软弱涣散党组织产生,铲除黑恶势力滋生土壤 。

三、强化驻村“第一书记”选派管理,进一步壮大基层党建工作力量。认真选派好驻村帮扶干部,进一步壮大基层党建工作力量,通过“第一书记”入户走访,深入调查摸底,找准病因、对症下药,抓好分包帮扶,严格落实责任,搞好经验交流,以先进带后进,进一步规范落实村级管理制度,更好突出基层党组织在扫黑除恶专项行动中的政治功能,助推扫黑除恶专项行动扎实开展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府