州政府常务会议

        州人民政府常务会议由州长、副州长、秘书长组成,由州长或州长委托州人民政府负责常务工作的副州长召集和主持。副秘书长列席会议,并根据需要邀请州人民政府党组成员、州长助理和州人民政府法制办、州监察局负责人、有关单位负责人列席会议。

        会议任务:

    (一)讨论决定州人民政府工作中的重要事项;

    (二)讨论自治州单行条例草案、审议州人民政府规范性文件草案;

    (三)通报和讨论其他重要事项。


    黔东南州第十四届人民政府第160次常务会议

    会议时间 2021-09-06
    主要议题

    1.传达学习习近平总书记在中央民族工作会议和中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,8月31日中共中央政治局会议、《求实》杂志发表习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,研究我州贯彻落实措施。

    2.审议《黔东南州创建“全国双拥模范城”工作实施方案(送审稿)》《黔东南州2021年双拥工作要点(送审稿)》。

    3.审议《黔东南州金融服务民营和小微企业三年倍增行动实施方案(2021-2023年)(送审稿)》。

    4.《黔东南州关于深化新时代教育督导体制机制改革实施方案(送审稿)》《黔东南州关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施方案(送审稿)》。

    5.审议《黔东南州国土空间规划委员会工作规则(送审稿)》。

    6.审议《黔东南州国有资本布局与结构战略性调整“十四五”规划(送审稿)》。

    7.审议《黔东南州“十四五”现代服务业发展规划(送审稿)》。

    8.审议《黔东南州第十三届旅游产业发展大会总体工作方案(送审稿)》。

    9.审议《州国资委关于恳请明确全州隐性债务置换承贷主体相关事宜的请示》。

    10.审议《黔东南州“名种植能手”、“名养殖能手”、“名加工能手”培育工程实施方案(送审稿)》。

    11.审议《州农业农村局关于呈报 2021 年省级农业生产发展(第二批农业技术服务)种业发展资金项目实施方案和资金使用的请示》。

    12.审议《黔东南州生态环境系统经费资产由州级统一管理实施方案》。

    13.审议《州人力资源社会保障局关于申请州本级2021年中央财政第二批就业补助资金预算指标的请示》。

    14.审议《州财政局关于请求下达2021年普惠金融发展专项资金中央预算分配计划的请示》。

    15.审议《州商务局关于请求确定2021年黔东南州电商供应链云仓服务体系项目实施主体的请示》。

    16.审议《2021年黔东南州促进消费资金奖补方案(送审稿)》。

    17.审议《2021年学前教育发展扩大资源中央补助资金分配方案(送审稿)》《2021年改善普通高中学校办学条件中央补助资金分配方案(送审稿)》。

    黔东南州第十四届人民政府第159次常务会议

    会议时间 2021-08-27
    主要议题

    1.宣读州委和州人大常委会任免文件,对相关工作提要求。

    2.传达学习习近平总书记在西藏和河北承德考察时的重要讲话指示精神,7月30日中共中央政治局会议,中共中央国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,蔡朝林、郭锡文副省长在我州调研时的讲话要求,研究贯彻落实措施。

    3.传达学习黄明同志在全国安全防范工作紧急视频会议上的讲话精神,研究我州贯彻落实措施。

    4.审议《黔东南州“十四五”林业发展规划(送审稿)》。

    5.审议《黔东南州“十四五”山地特色新型城镇化发展规划(送审稿)》。

    6.审议《州教育局关于表扬2021年黔东南州教育工作优秀个人和先进单位的请示》。

    7.书面审议《关于2021年黔东南州本级财政第一次预算调整方案(草案)的报告》。


    黔东南州第十四届人民政府第158次常务会议

    会议时间 2021-07-30
    主要议题

    第一阶段

    法治专题讲座

    第二阶段

    1.学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示和全国农村厕所革命现场会精神,《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加快推进林下经济高质量发展的意见》。

    2.学习贯彻2021年全国医改工作电视电话会议和全国优化生育政策电视电话会议精神,审议《黔东南州深化医疗保障制度改革实施方案(送审稿)》。

    3.听取我州污水处理提质增效工作情况汇报,研究部署下步工作。

    4.审议《黔东南州“十四五”水利发展规划(送审稿)》。

    5.审议《黔东南州金融纠纷多元化解工作实施方案(送审稿)》。

    6.审议《凯里学院高层次人才引进办法(送审稿)》《凯里学院高层次人才引进待遇兑现办法(送审稿)》。

    7.审议《黔东南州2021年生态环境保护“双十工程”实施方案(送审稿)》。

    8.审议《黔东南州庆祝第37个教师节系列活动方案(送审稿)》《黔东南州庆祝第37个教师节通报表扬活动推荐评选工作方案(送审稿)》。

    9.审议《州住房和城乡建设局关于设置特许经营权有关事宜的请示》。

    10.审议《州商务局关于申请下达2021年省级商务发展专项资金的请示》 。

    州政府常务会议组成人员

    关闭