您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
州民政局组织召开全州民政兜底脱贫春季攻势暨减贫摘帽兜底脱贫工作推进会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为扎实推进脱贫攻坚春季攻势行动,对减贫摘帽兜底脱贫工作进行再部署,确保2019年兜底脱贫助推脱贫攻坚取得实效,4月25日,州民政局在麻江县龙山镇以现场会方式组织召开全州民政兜底脱贫春季攻势暨减贫摘帽兜底脱贫工作推进会。各县(市)民政局局长、社会救助局局长,州民政局相关科室负责人、州社会救助管理局全体人员参加会议。

会前,参会人员实地观摩了麻江县龙山镇社会事务办低保档案等民政兜底脱贫材料和工作成果展板,听取了龙山镇工作情况介绍。会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神、全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会议精神、民政部唐承沛副部长到我州调研民政兜底脱贫攻坚指示精神和州扶贫开发领导小组第26次会议精神;通报了全州民政部门2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动推进情况;麻江县、三穗县、镇远县民政局就2018年民政兜底脱贫工作作交流发言;黄平、岑巩、天柱、黎平、台江等五个2019年拟减贫摘帽县作兜底脱贫工作推进情况汇报。

会议要求:一是各县(市)民政局要及时向党委政府汇报好此次会议精神,争取领导重视,高位推动兜底脱贫工作;二是要深刻领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神,坚定民政兜底助力脱贫攻坚的信心和决心;三是围绕“两不愁”、“三聚焦”(聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切),以春季攻势行动为抓手,强化工作措施,全力做好农村低保等兜底保障工作;四是2019年五个拟减贫摘帽县要举民政之力,全力抓好民政兜底脱贫工作,有效助力减贫摘帽;五是围绕民政“三最一专”主责主业,开拓进取,奋发有为,积极做好基层社会治理、养老服务、项目建设、社会组织助力脱贫攻坚、扫黑除恶等工作;六是要加强组织领导,压实责任,以责任倒逼民政兜底工作、春季攻势行动、提标工作落细落小落实,努力提升民政综合能力,织密织实保障兜底网。

此次现场观摩会,参会人员认真学习借鉴了麻江县的规范化管理,受益匪浅;交流发言,相互学习借鉴成功经验和做法,进一步总结提升、取长补短,达到学以致用、共同进步的目的,此次会议效果反响很好。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府