您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
台江县强化东西部协作帮扶助力脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是产业发展帮扶助增收。依托余杭艺尚小镇资源,引入中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目,采用“一社多坊众创”扶贫模式,成立县级“妈妈制造”苗手工合作社,在9个乡镇(街道)和2处易地扶贫搬迁安置点设立“妈妈制造”扶贫工坊。并投资300万元用于产品设计、品牌推广、平台搭建、订单导入,每年解决300名留守贫困妇女参与银饰、刺绣加工,年人均增收5000元以上。

二是劳务协作帮扶助就业。通过余杭区在台江县开设专场招聘会,定期向台江县定期发送就业用工信息,余杭区输出贫困劳动力,并安排稳岗奖励资金12.6万元,用于奖励今年新增在杭稳定务工贫困劳动力126人。针对无法外出务工人员,在去年开设204个公益性岗位基础上,今年新开设公益性岗位100个,每个岗位年劳务收入6000元,既稳定了贫困劳动力就业又实现了增收目标。

三是产品订单帮扶拓销路。通过积极对接杭州公司、经销商向台江开展产品订单,拓宽台江本地产品销路。今年,杭州经销商向老屯秀珍菇产业化基地订购1000万元秀珍菇,杭州子卯文化创意有限公司向台江县订购500万元手工艺品,黔恩美丽洲(杭州)电子商务公司、余杭供销集团继续扩大台江农产品采购量,进一步拓宽了台江本地农产品及手工艺品销路。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府