您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
凯里经济开发区易地扶贫搬迁工作成效凸显
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区1.png

凯里经济开发区2.png

在推进易地扶贫搬迁工作中,凯里经济开发区按照“搬得出、稳得住、能脱贫”的目标,着力优化移民搬迁后续保障服务机制,大力推进后续扶持、后续管理和拆旧复垦复绿工作,取得突出成效。

为打赢脱贫攻坚战,该区把易地扶贫搬迁后续产业就业扶持与搬迁安置住房建设同步规划、同步实施、同步推进。在安置房建设上,积极推进白午安置房、下司城东安置房、下司上庄门安置房建设,白午移民安置区已交房4292套,下司城东安置房全部交房248套,为贫困户搬迁入住奠定了良好基础。在产业发展、创业就业等方面给予易地扶贫搬迁群众倾斜,解决搬迁后续就业、生产和生活问题,多渠道扩展移民增收脱贫途径,助推搬迁群众早日脱贫致富。

在工作中,该区制定了易地扶贫搬迁工作实施方案,明确分工,细化责任,强化政策宣传和调度督查,出台激励机制,充分调动干部和搬迁群众的积极性。同时,在完善安置点配套设施建设上下功夫,建成了白午幼儿园,扩建了白午小学,新建黔东南州儿童医院,统筹对接就学、就医,无缝对接低保、医保、养老保险“三类保障”,消除搬迁群众后顾之忧,进一步保障了搬迁群众生活水平不下降并实现稳步提升。同时还积极探索创新移民后续管理模式,完善和优化白午社区建设,新建清泉社区,明确各自管理范围及其工作职能,创新管理机制,完善基本公共服务、文化服务等,建立党支部、基层自治组织和社区服务中心,加强教育培训,加强服务和管理,努力提升安置点的服务水平,不断提高群众的获得感、幸福感,努力打造平安、文明、和谐、美丽的安置新区,让搬迁群众安居乐业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府