您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
黔东南州规范易地扶贫搬迁档案工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据《贵州省水库和生态移民局 贵州省档案局关于印发〈关于开展易地扶贫搬迁资料记录和搜集整理的工作方案〉的通知》要求,近日,州档案局与黔东南州水库和生态移民局共同制定印发了《黔东南州易地扶贫搬迁档案工作规范》(以下简称《规范》)。

《规范》结合黔东南州易地扶贫搬迁工作实际,主要针对县(市)移民局、安置点及易地扶贫搬迁户(一户一档)文件材料的规范整理进行统一要求。其中明确将县(市)易地扶贫搬迁文件材料归档范围中的综合类、精准施策类中的后续扶持文件材料,易地扶贫搬迁安置点文件材料归档范围中的组织保障、后续扶持文件材料按照文书档案方法进行整理,规范整理依据为《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)、《贵州省〈归档文件整理规则〉实施细则》(黔档(志)通〔2017〕32号),将确定整理单位、件内文件排序、档案装订、档案分类、档案排列、遍页、加盖和填写归档章、编制归档文件目录、装盒、填写备考表、填写档案盒封面及脊背等方面流程使用图文结合及举例的方式进行了说明;将县(市)易地扶贫搬迁文件材料归档范围中的精准施策类中的项目管理文件材料,易地扶贫搬迁安置点文件材料归档范围中的项目建设文件材料按照科技档案方法进行整理,规范整理依据为《科学技术档案案卷构成的一般要求》(GB/T 11822-2008),针对组卷、卷内文件排列、遍页、卷内目录编制、案卷封面编制、案卷排列、档号编制及档号章填写、案卷脊背编制、卷内备考表编制、案卷目录编制、案卷的装订等流程,同样使用图文结合及举例的方式进行了说明。

通过《规范》的制定,明晰了全州移民系统对易地扶贫搬迁档案规范整理的疑惑,统一了全州易地扶贫搬迁档案整理的方法、步骤、式样,为全州易地扶贫搬迁档案规范整理确立了模式。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府