您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
州委常委、副州长沈翔赴天柱县调研东西部扶贫协作工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

6月9日,州委常委、副州长沈翔一行赴天柱县调研东西部扶贫协作工作。天柱县相关领导陪同调研。沈翔一行实地考察景瑞科技有限公司、宏泰钡业,了解了企业生产流程、规模、环保等情况,随后召开了座谈会。

沈翔强调,聚焦脱贫攻坚,聚焦目标,精准发力,迎难而上。加强东西协作,找准结合点和切入点,主动与杭州余杭区精准对接,发挥对口帮扶桥梁纽带作用,深化两地府办合作,携手共进,形成合力,争取在产业发展、就业培训、劳务协作、社会动员、项目融资等方面取得支持,补齐短板,进一步推动天柱与杭州扶贫协作工作落实见效。

沈翔指出,突出产业扶贫,增强“造血”功能,由“输血”式变为“造血式”,加大产业扶贫力度和覆盖率,利益联结精准到人到户。结对再深化,做好沟通协调,开展结对形式多样的社会帮扶活动,合力抓好帮扶工作。抓产业落实,科学谋划,结合天柱产业结构,将资源优势变为发展优势,撬动产业发展,科学谋划,做深做实全产业链谋划。加大氛围营造,广泛动员社会力量参与精准扶贫,加强天柱与杭州余杭机关、企事业单位、社会组织的联系和对接,提高对口帮扶的社会参与度,营造良好的脱贫攻坚氛围。

沈翔强调,提高思想认识,强化责任担当,以扎实的工作风推动落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的扶贫重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,迈出决战脱贫攻坚决胜同步小康的坚实步伐。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府