您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
州老龄委办开展走访慰问帮扶村留守儿童及贫困家庭学生活动
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

州老龄委办结合领导干部遍访贫困村贫困户工作契机,扎实深入推进“双阳行动”助推脱贫攻坚。6月5日,州老龄委办主任朱建华一行轻车简从深入岑巩县天马镇白岩坪村开展走访慰问留守儿童及贫困家庭学生活动,关爱留守儿童及贫困家庭学生学习生活。

活动中,朱建华主任一行进村入户深入到留守儿童及贫困家庭学生家中,与留守儿童及贫困学生家属亲切交谈,询问家中情况,尤其对留守儿童的监护、照看、就学、家中经济情况和困难等进行了详细了解,并鼓励孩子们以积极的心态面对生活,刻苦学习,用健康活泼的身心和良好的学习成绩报答外出务工的父母的辛劳。同时,还向留守儿童和贫困学生家属宣传《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》、教育扶贫政策,以及老龄形势和政策法规。留守儿童及贫困学生家属表示,感谢党和政府的关心和牵挂,一定负责照看培养好孩子,让孩子们学会感恩,努力学习,早日成才,报效社会。此次走访,州老龄委办共看望慰问了21名留守儿童和贫困家庭学生,发放大米、菜油等生活物资以及慰问金共4600元,让留守儿童和贫困家庭学生充分感受到党和政府的关怀和温暖,过上一个欢快的“六一”儿童节。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府