您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
黔东南州林业局深入结对帮扶点锦屏县彦洞乡开展结对帮扶走访慰问
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20180108155318

20180108155308

20180108155239

为进一步做好结对帮扶点锦屏县彦洞乡的结对子帮扶工作,2017年12月以来,黔东南州林业局召开动员会议制定了关于结对帮扶的工作方案,用一个月时间来开展遍访贫困户,与贫困户面对面交流谈心,探讨脱贫致富的路子。

借助年关之机,该局成立了五个遍访小组,由局班子成员担任组长、副组长,其他科室组成人员,驻村干部为联络员,分赴彦洞乡黄门、救民、彦洞、瑶白、九勺村开展走访慰问,为贫困户送去了棉被和食用油慰问品。

走访过程中,州林业局干部职工在驻村干部或村干的带领下,到所帮扶贫困户家中张贴政策明白卡,并与贫困户进行座谈,一边询问家庭的致贫原因和基本情况,一边向广大贫困村民群众宣传党的政策和决心;围绕生态移民搬迁、饮食保障、住房条件、子女入学、主要收入来源、以及医疗救助等方面进行了解和宣传。同时,以摆家常权衡利弊,全力动员贫困村民群众按时上交合医、房屋保险、农业保险等保障措施,缓解不可预见情况下带来的家庭困难,降低生命和财产的损失。

截止到日前,该局90位干部职工到彦洞乡开展结对帮扶走访,共计走访建档立卡贫困户152户557人,本次走访获得了广大贫困群众的一致欢迎和好评。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府