您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放仪式在黔东南州举行
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171222172634

20171222172554

20171222172619

12月19日,贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放仪式在黔东南州凯里市开怀街道上马石易地扶贫搬迁安置点举行。为确保我省异地移民搬迁贫困移民一次性临时救助政策得到很好的贯彻落实,州委书记桑维亮同志率州委常委、州委秘书长潘亮等领导到上马石社区进行调研,亲自安排部署发放仪式的准备工作。省人民政府副省长陈鸣明,省民政厅厅长罗宁,州委副书记、州人民政府党组书记罗强,州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏,州人民政府副州长吴坦等省、州领导出席了活动仪式;省发展改革委、省财政厅、省扶贫办、省水库生态移民局,州民政局、州发改委、州财政局、州扶贫办、州移民局和凯里市委、市政府及有关部门负责人和异地移民搬迁户代表共130多人参加了发放仪式。活动仪式由省民政厅党组成员、省社会救助局局长王斌同志主持。

仪式上,省民政厅厅长罗宁同志对我省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助工作情况进行了介绍。罗宁厅长说,我省对已搬迁的易地扶贫移民中的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象,按每人1500元的标准发放一次性临时救助金,是用足用好社会救助政策、整合社会救助资源,有力助推易地扶贫搬迁的创新机制,它能有效地解决贫困移民搬迁过渡期间的生计问题,是移民搬迁后续发展、脱贫致富,雪中送式的改革配套举措。

活动现场,陈鸣明副省长等省、州领导给易地扶贫贫困移民代表们发放了临时救助金,并与他们留影纪念。

发放仪式结束后,陈鸣明副省长在罗宁厅长,州委副书记、州委政法委、凯里市委书记杨昌鹏,副州长吴坦等领导的陪同下,深入到了张永堂、张一云等贫困移民户家中开展走访慰问,送上党委、政府的关怀和温暖,并与他们进行了座谈、交流,亲切询问他们搬迁后的生活情况,鼓励他们要安居乐业谋发展,通过自己的双手勤劳致富。走访中,陈鸣明副省长等省、州领导叮嘱陪同的省、州有关部门负责人,必需要做好服务工作,让贫困移民户“搬得来、留得驻、能发展”。

上马石易地扶贫搬迁户们对省、州领导的关心表示了由衷的感谢。搬迁贫困户张永堂的爱人说:感谢党委、政府的好政策,感谢习近平总书记的英明领导,有习近平总书记的关心,有各位领导的关心,我们才有今天的幸福生活。我们一定记住习近平总书记的恩情,记住共产党的好,用自己的双手把生活过得越来越好!

据统计,黔东南州2017年有6.18万易地扶贫搬迁贫困移民能享受到这项惠民政策,其中在凯里市上马石易地扶贫搬迁安置点发放了临时救助金10.8万元,有72名贫困移民得到救助。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府