您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
黔东南州中药材产业助推脱贫攻坚成效明显
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南州生物资源丰富、生态环境良好,发展中药材产业得天独厚、前景广阔。在发展中药材产业过程中,我州强化规划引领、政策和资金扶持,坚持因地种药、林下套种,延伸中药材产业链,推动中药材产业向基地化种植、标准化生产、园区化带动、品牌化培育转变;利用土地、税收、金融等政策开展招商引资,依靠科技支撑,全力打造“种植基地+精深加工+市场”的全产业链。

我州在五个省级中药材示范园区的带动下,通过“企业+合作社+基地+农户”、推行农村“三变”改革、“五融五帮”等模式,不断完善健康药食材产业发展与贫困户的利益联结机制,今年提前完成中药材新增种植面积10.49万亩,占任务数的104.9%,总种植面积达80.7万亩。种植面积达万亩的有钩藤、太子参、青钱柳、何首乌、茯苓、天麻、白及7个品种;年总产量约16.87万吨,总产值22.19亿元,带动建档立卡贫困农户18083户68000人,药农年均人收入上万元,有力推动了我州脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府