您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
黔东南州卫生监督局深入联系帮扶村开展“四个一”党的十九大精神宣讲活动
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171129174425

20171129174409

11月24日,黔东南州卫生监督局党组书记、局长周峻带领局党总支、局机关党支部部分代表深入帮扶点施秉县马号镇黄古村开展“四个一”党的十九大精神宣讲活动。

40余名联谊党员群众克服天气、场地、设备等不足,仅一人一把椅子,满怀信心参与到“四个一”活动开展中。

此次活动既是局党总支与帮扶村党支部联谊“主题党日”,又是走访贫困群众密切联系基层与开展党的十九大精神集中宣讲的具体展现和行动部署。

此次活动以“党的声音进万家,总书记话儿记心上”为主题,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的科学内涵,学深悟透党章修正案的实践意义。局党组通过喜闻乐见的形式,用朴实的群众语言,面对面的生动解读,让农村党员干部群众听得懂、能领会、可落实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心。

此次宣讲内容主要涉及党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等。与会党员纷纷表示要多渠道学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

宣讲活动完毕后,宣讲组一行还来到部分帮扶户家中嘘寒问暖,了解群众生活的真实情况和生活生产中遇到的实际问题,共谋发展计划。积极运用党的十九大精神武装头脑,强化主观能动性,理论与实践相结合,变“等靠要”思想为“我要脱贫”主动求变意识,增强自主脱贫意愿,主动参与到抱团发展中来,用实际行动回报党中央和习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读