您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
丹寨县迅速发起脱贫攻坚“秋季攻势”行动
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

8月31日,丹寨县贯彻落实学习全省脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大决战启动大会精神,安排部署农村“组组通”公路建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、旅游扶贫和电商发展、教育扶贫和农村劳动力全员培训、精准医疗扶贫等工作,迅速发起全县脱贫攻坚“秋季攻势”行动令。县扶贫开发领导小组成员单位及县直各部门、各乡镇参加会议。

会议对全省脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大决战启动大会精神进行了传达学习。

会议指出,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,是今年我省脱贫攻坚的再战再捷的“决胜期”。打好脱贫攻坚秋季攻势是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚重要讲话精神,认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,深入推进大扶贫战略行动的具体体现,是我县继续巩固好扶贫成果的重要举措,各部门各乡镇一定要按照省州的统一部署和要求,坚定不移、不折不扣,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,确保今年脱贫攻坚再战再捷。

会议强调,去年全县脱贫攻坚工作取得一定成绩,今年上半年借助春季攻势和夏季“大比武”,脱贫攻坚工作得以进一步夯实,但仍要清醒认识到我县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。各部门各乡镇党政“一把手”,要进一步提高政治站位,提高责任感和使命感,把干劲再鼓足、把措施再细化、把责任再压实,带头亲力亲为全力推进各项工作,推动各项工作部署落实落实再落实,打一场脱贫攻坚“秋季攻势”的漂亮仗。

会议要求,要深入学习领会孙志刚书记省长的重要讲话精神和“秋季攻势”行动令要求,认真对标对表,精准聚焦秋季攻势7项重点任务,再掀脱贫攻坚热潮。要进一步集中精力、集中火力,突出打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保脱贫攻坚

秋季攻势取得实质性战果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

上一篇:
下一篇:

推荐阅读