您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
省公务员局赴榕江县对极贫乡镇公务员队伍建设调研
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月25日上午,省公务员局考录处处长代国强带队,省公务员局调研员王富萍、州人社局副局长吴发文、州人社局公务员管理科科长张洁、副科长吴章才等一行7人在县人社局相关领导的陪同下,赴定威极贫乡开展有关公务员考录、职务职级并行、公务员培训与考核等方面的调研工作,并在乡政府会议室召开座谈会,乡主要领导参加会议。

首先,代国强处长着重强调了此行的目的,然后就近年来省公务员招考政策、基层人才现状、省公务员局未来几年招考的新政策以及关于榕江县招考政策延伸等情况进行了详细的解读与说明,他还表示希望能够听到州、县的一些想法和宝贵建议。

其次,乡党委书记杨胜勇针对此次调研工作并结合我乡实际情况进行了汇报:存在的困难一是基层公务员编制少,工作压力巨大;二是人才缺乏,尤其是基层农业专业技术人才、营销人才、电商人才等,加上公务员调动频繁,导致在补充公务员职位空缺上难度增强。然后,杨胜勇书记就民族人才招考率、招考特殊人才等方面提出了建议。

最后,参会人员就招考户籍设置、民族人才、第一书记及村干职位、高级人才引进等一系列问题进行了详细的讨论与发言,大家各抒己见,会议现场气氛热烈。

20170829113233.png

图为座谈会现场


20170829113212.png

图为代国强处长在会上发言

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读