您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
​“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”募捐义演活动举行
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”募捐义演活动举行

李雪健出席活动 黄秋斌 冯仕文 耿生茂 文松波 杨昌鹏等出席并带头捐款

义演.jpg


长空一片月,万家踏歌声;秋风吹不尽,总是东南情。8月25日晚,州委、州政府在凯里举办“点赞魅力黔东南·助推脱贫攻坚战”募捐义演活动。

中国文联副主席、中国电影家协会主席、中国著名表演艺术家李雪健出席活动。

州委书记黄秋斌,州委副书记、州长冯仕文,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏等州领导出席募捐义演活动,并带头捐款,表达对全州贫困群众的关心关爱,动员全社会各方面积极行动起来,继续为扶贫济困事业贡献力量,不断夺取脱贫攻坚战新胜利。

募捐义演活动上,全场观众共同观看了由中央电视台播出的《魅力中国城》黔东南对河北衡水的竞演视频。

黄秋斌、冯仕文、耿生茂为爱心单位颁发荣誉证书。

受州委书记黄秋斌委托,冯仕文在致辞中代表中共黔东南州委、州人大常委会、州政府和州政协,向莅临募捐活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持黔东南州扶贫事业发展的各界爱心人士、爱心企业、爱心社团朋友们表示衷心的感谢。

冯仕文说,从我州参加《魅力中国城》竞演活动以来,全州百万双手点出了大美黔东南的激情和力量,全省千百万双手点出了大美黔东南的精彩和美丽,全国千百万双手点出了大美黔东南的魅力和乡愁。这里的风光令人心驰神往,这里的风物令人拍案惊奇,这里的风情令人终身眷恋,《魅力中国城》因大美黔东南增光添彩,大美黔东南因《魅力中国城》风行天下。

旅游连接天下,扶贫成就梦想,携手同奔小康。冯仕文呼吁,全州各级党委政府积极行动起来,全州社会各界和广大群众积极行动起来,来自四面八方的宾朋积极行动起来,伸出温暖之手,献出慈爱之心,携手共创幸福美好的新生活。

冯仕文最后号召说,贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休。让我们携起手来,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,共筑伟大的中国梦。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协和凯里军分区、州法院、州检察院有关领导同志参加活动并捐款。

参加募捐义演活动的嘉宾还有:盈科律师事务所全球董事会主席、盈科旅游创始人梅向荣,中央民族歌舞团著名女高音青年歌唱家刘媛媛,盈科旅游副总裁何宁宁,黔晟国资党委副书记、副董事长、总经理蒋川,贵州国坛酒业发展有限公司总裁李锦宜,贵州开磷控股(集团)有限责任公司总经理廖慧,贵州银行党委委员、监事长胡良品,团省委副巡视员唐生建,贵州省红十字会党组成员、秘书长、贵州省红十字基金会理事长邓守权,贵州省红十字基金会常务副理事长兼秘书长张煜等。

募捐义演活动主会场设在凯里市。各县设置分会场并举行募捐。

募捐义演活动上,参加公募的单位、企业和社会组织代表展示了募捐牌,参与活动的机关、企事业单位、社会组织和个人等各界代表两万多人进行了募捐。据悉,此次现场募捐款物共计3.72亿元,募集资金将全部用于符合《慈善法》所规定的扶贫济困公益活动,用于贫困乡镇和贫困村产业发展、基础设施建设和助学等脱贫攻坚工作。  (记者冯哲李林果)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读