您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>新闻动态
镇远县:争分夺秒为脱贫攻坚整县摘帽奠定坚实基础
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170727102348.jpg


20170727102357.jpg

7月23日,当大家都沉庆在州庆小长假的时候,镇远县组织召开脱贫攻坚紧急会议,全面拉开脱贫攻坚倒计时。

会上,扶贫办主要负责人传达了州政府听取镇远县脱贫攻坚专题汇报工作会议精神,确定镇远县作为黔东南州第一个按国标退出片区贫困县,并安排当前几项重要工作。

一是工作态度,未来取消所有假期,端正自己的工作态度,顶住压力,不卑不亢,勇于担当,发挥扶贫工作者的核心力量,引领全县脱贫攻坚顺利开展。扶贫干部更要作好表率工作,要有大局意识和全局观;二是州政府已经表态举全州之力支持镇远县脱贫攻坚工作,州扶贫办将抽调全州的扶贫得力干部常驻镇远进行帮扶工作;三是镇远县成立脱贫攻坚指挥部,抽调优秀人才到位,做好对接调度工作;四是对当前扶贫工作存在的问题,做到贫困户识别精准,下决心、下狠心,主动积极梳理存在的问题,及时调整,特别是与县民政、住建、交通、水务、移民等部门对接好,做好精准识别工作;五是脱贫宣传工作,对现有专门的微信公众号,每天进行扶贫政策宣传,脱贫攻坚动态宣传。全县干部的扶贫政策学习积极性不够,意识不强,还认为脱贫攻坚工作只是镇远县扶贫办几个人的工作,尽管采取大会小会、培训、宣讲会、印发宣传册等多种方式进行扶贫宣传,但是政策知晓率不高,理解不深,将来在微信公众号上进行扶贫政策宣传月活动,每天发布3-5条重要扶贫政策,进行积累学习,在全县激起人人参与脱贫攻坚的氛围,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读